Blog Lifeanalytics

Immagine che rappresenta un insieme di mele di cui alcune marce, che rappresenta l'articolo del blog food Contaminanti Alimentari: Novità per la loro corretta individuazione

Contaminanti Alimentari: Novità per la loro corretta individuazione - MINI CORSO

La sicurezza alimentare è al centro delle normative europee e richiede un monitoraggio costante per proteggere la salute dei consumatori

Scopri di più
La Qualità del Miele al microscopio: le Sfide e le Soluzioni per il settore apistico

La Qualità del Miele al microscopio: le Sfide e le Soluzioni per il settore apistico

Il Miele, simbolo di naturalezza e bontà, è un prodotto affascinante, ma al contempo complesso. La crescente attenzione dei consumatori e delle normative verso la sua qualità e autenticità mette in luce le sfide affrontate dai produttori e dal settore apistico. 

Scopri di più
Nuovo Regolamento UE 2024/2895: tutto quello che le Aziende Alimentari devono sapere su Listeria monocytogenes

Nuovo Regolamento UE 2024/2895: tutto quello che le Aziende Alimentari devono sapere su Listeria monocytogenes

L’Unione Europea mostra costante attività rivolta a garantire elevati standard di sicurezza alimentare aggiornando le normative per proteggere i consumatori da pericoli microbiologici. Con il Regolamento (UE) 2024/2895, pubblicato il 20 novembre 2024, entrano in vigore nuovi criteri per la gestione di Listeria monocytogenes in alimenti Ready-To-Eat: l'attenzione a questo patogeno agente di  Malattia a Trasmissione Alimentare è alto  per il suo  elevato tasso di mortalità. 

Scopri di più
Il Futuro del Miele: Innovazioni Tecnologiche, autenticità e novità legislative - MINI CORSO

Il Futuro del Miele: Innovazioni Tecnologiche, autenticità e novità legislative - MINI CORSO

Il Futuro del Miele è un tema di crescente interesse, influenzato da una combinazione di fattori ambientali, tecnologici e culturali. Negli ultimi anni, l'attenzione si è spostata dalla semplice analisi dei residui alla verifica della sua autenticità: il Miele è infatti uno degli alimenti più a rischio adulterazione a livello globale e l'obiettivo è fornire ai consumatori un prodotto che sia non solo sicuro, ma anche genuino. 

Scopri di più
DECRETO 23 ottobre 2024 - Approvazione dei requisiti di certificazione relativi alla specie bovina e alla specie suina da ingrasso allevata all'aperto

DECRETO 23 ottobre 2024 - Approvazione dei requisiti di certificazione relativi alla specie bovina e alla specie suina da ingrasso allevata all'aperto

È stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell'8 novembre il Decreto 23 ottobre 2024 del Ministero dell'Agricoltura e della Sovranità Alimentare e Forestale (MASAF). Il nuovo provvedimento introduce importanti aggiornamenti e approva 5 specifici disciplinari tecnici che regolamentano gli allevamenti di specie bovina e suina, in particolare per le pratiche di ingrasso all'aperto.

Scopri di più
Open House Lifeanalytics Oderzo

Open House Lifeanalytics Oderzo

Con orgoglio abbiamo aperto le porte del nostro Excellence Center Food a Oderzo per una giornata imperdibile focalizzata sui servizi avanzati e sulle tecnologie innovative che utilizziamo nel nostro lavoro per garantire risultati sicuri e di alta qualità con un particolare momento dedicato all’inaugurazione dell’area analitica dedicata al Miele e i prodotti dell'apicoltura.

Scopri di più
Nuovi Metodi di Analisi Microbiologica per il Settore Alimentare: obblighi e opportunità

Nuovi Metodi di Analisi Microbiologica per il Settore Alimentare: obblighi e opportunità

Il nuovo Regolamento UE 2463/2024 stabilisce metodi ufficiali per le analisi microbiologiche, obbligando le aziende alimentari a conformarsi ai criteri di sicurezza per agenti patogeni come Salmonella ed E. coli. L'adozione di questi metodi assicura controlli più uniformi e affidabili, proteggendo la qualità dei prodotti sul mercato. Affidarsi a laboratori qualificati per effettuare queste analisi diventa essenziale per garantire la sicurezza alimentare e mantenere la competitività.

Scopri di più
Contaminanti Alimentari: Novità per la loro corretta individuazione - MINI CORSO

Contaminanti Alimentari: Novità per la loro corretta individuazione - MINI CORSO

La sicurezza alimentare è al centro delle normative europee e richiede un monitoraggio costante per proteggere la salute dei consumatori

Scopri di più
La Qualità del Miele al microscopio: le Sfide e le Soluzioni per il settore apistico

La Qualità del Miele al microscopio: le Sfide e le Soluzioni per il settore apistico

Il Miele, simbolo di naturalezza e bontà, è un prodotto affascinante, ma al contempo complesso. La crescente attenzione dei consumatori e delle normative verso la sua qualità e autenticità mette in luce le sfide affrontate dai produttori e dal settore apistico. 

Scopri di più
Nuovo Regolamento UE 2024/2895: tutto quello che le Aziende Alimentari devono sapere su Listeria monocytogenes

Nuovo Regolamento UE 2024/2895: tutto quello che le Aziende Alimentari devono sapere su Listeria monocytogenes

L’Unione Europea mostra costante attività rivolta a garantire elevati standard di sicurezza alimentare aggiornando le normative per proteggere i consumatori da pericoli microbiologici. Con il Regolamento (UE) 2024/2895, pubblicato il 20 novembre 2024, entrano in vigore nuovi criteri per la gestione di Listeria monocytogenes in alimenti Ready-To-Eat: l'attenzione a questo patogeno agente di  Malattia a Trasmissione Alimentare è alto  per il suo  elevato tasso di mortalità. 

Scopri di più
Il Futuro del Miele: Innovazioni Tecnologiche, autenticità e novità legislative - MINI CORSO

Il Futuro del Miele: Innovazioni Tecnologiche, autenticità e novità legislative - MINI CORSO

Il Futuro del Miele è un tema di crescente interesse, influenzato da una combinazione di fattori ambientali, tecnologici e culturali. Negli ultimi anni, l'attenzione si è spostata dalla semplice analisi dei residui alla verifica della sua autenticità: il Miele è infatti uno degli alimenti più a rischio adulterazione a livello globale e l'obiettivo è fornire ai consumatori un prodotto che sia non solo sicuro, ma anche genuino. 

Scopri di più
DECRETO 23 ottobre 2024 - Approvazione dei requisiti di certificazione relativi alla specie bovina e alla specie suina da ingrasso allevata all'aperto

DECRETO 23 ottobre 2024 - Approvazione dei requisiti di certificazione relativi alla specie bovina e alla specie suina da ingrasso allevata all'aperto

È stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell'8 novembre il Decreto 23 ottobre 2024 del Ministero dell'Agricoltura e della Sovranità Alimentare e Forestale (MASAF). Il nuovo provvedimento introduce importanti aggiornamenti e approva 5 specifici disciplinari tecnici che regolamentano gli allevamenti di specie bovina e suina, in particolare per le pratiche di ingrasso all'aperto.

Scopri di più
Open House Lifeanalytics Oderzo

Open House Lifeanalytics Oderzo

Con orgoglio abbiamo aperto le porte del nostro Excellence Center Food a Oderzo per una giornata imperdibile focalizzata sui servizi avanzati e sulle tecnologie innovative che utilizziamo nel nostro lavoro per garantire risultati sicuri e di alta qualità con un particolare momento dedicato all’inaugurazione dell’area analitica dedicata al Miele e i prodotti dell'apicoltura.

Scopri di più