Blog Lifeanalytics

Immagine che rappresenta natura e alberi che salgono alti al cielo, rappresentativa dell'articolo sull'importanza della barriera funzionale nei materiali a contatto con alimenti, articolo del blog della business unit EHS di Lifeanalytics

Il Regolamento EUDR: una maggiore tutela per l'ambiente

Il Regolamento EUDR (Regolamento UE 2023/1115) noto anche come Regolamento sulle Deforestazioni, è una normativa di fondamentale importanza adottata dall'Unione Europea con l'obiettivo di contrastare la deforestazione e il degrado forestale, sia all'interno che all'esterno dei suoi confini. Il regolamento rappresenta una risposta alle crescenti preoccupazioni globali riguardanti l'impatto delle attività umane sugli ecosistemi forestali, che sono essenziali per la biodiversità, il clima e il benessere umano.

Scopri di più
Richiamati lotti di Tè e Basilico per presenza di Salmonella

Richiamati lotti di Tè e Basilico per presenza di Salmonella

Il Ministero della Salute ha richiamato lotti di tè e basilico biologico per presenza di rischio microbiologico, dovuto al riscontro di Salmonella.

Scopri di più
Sicurezza e Qualità dei prodotti di IV Gamma

Sicurezza e Qualità dei prodotti di IV Gamma

La qualità e la sicurezza di frutta e verdura sono difficili da controllare e diversi possono essere i pericoli di contaminazione: rischi chimici, fisici e microbiologici.

Scopri di più
Etichettatura dei prodotti alimentari: origine, normative, criteri di applicazione e utilizzo dei Claim

Etichettatura dei prodotti alimentari: origine, normative, criteri di applicazione e utilizzo dei Claim

Regolamento UE n. 1169 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011: Criteri di corretta informazione ai consumatori sui prodotti alimentari… Cosa stabilisce questa norma?

Scopri di più
Challenge Test Microbiologico. Strumento a supporto della sicurezza alimentare

Challenge Test Microbiologico. Strumento a supporto della sicurezza alimentare

I molti casi di malattie di origine alimentare che ogni anno si verificano in Europa, causano elevate perdite economiche dovute principalmente alle cure sanitarie dei pazienti colpiti e alla distruzione degli alimenti contaminati. 

Scopri di più
Allergie e intolleranze alimentari: fenomeni in continua crescita in Europa.

Allergie e intolleranze alimentari: fenomeni in continua crescita in Europa.

In Europa, le allergie e le intolleranze alimentari rappresentano un fenomeno che oltre ad incidere negativamente sulla qualità della vita delle persone, rappresentano anche una grave minaccia per la loro stessa vita. 

Scopri di più
PFAS: gli inquinanti invisibili

PFAS: gli inquinanti invisibili

L'inquinamento da sostanze alchiliche perfluorurate e polifluorurate (PFAS) è una preoccupazione che, ultimi anni è cresciuta notevolmente.

Scopri di più
Richiamati lotti di Tè e Basilico per presenza di Salmonella

Richiamati lotti di Tè e Basilico per presenza di Salmonella

Il Ministero della Salute ha richiamato lotti di tè e basilico biologico per presenza di rischio microbiologico, dovuto al riscontro di Salmonella.

Scopri di più
Sicurezza e Qualità dei prodotti di IV Gamma

Sicurezza e Qualità dei prodotti di IV Gamma

La qualità e la sicurezza di frutta e verdura sono difficili da controllare e diversi possono essere i pericoli di contaminazione: rischi chimici, fisici e microbiologici.

Scopri di più
Etichettatura dei prodotti alimentari: origine, normative, criteri di applicazione e utilizzo dei Claim

Etichettatura dei prodotti alimentari: origine, normative, criteri di applicazione e utilizzo dei Claim

Regolamento UE n. 1169 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011: Criteri di corretta informazione ai consumatori sui prodotti alimentari… Cosa stabilisce questa norma?

Scopri di più
Challenge Test Microbiologico. Strumento a supporto della sicurezza alimentare

Challenge Test Microbiologico. Strumento a supporto della sicurezza alimentare

I molti casi di malattie di origine alimentare che ogni anno si verificano in Europa, causano elevate perdite economiche dovute principalmente alle cure sanitarie dei pazienti colpiti e alla distruzione degli alimenti contaminati. 

Scopri di più
Allergie e intolleranze alimentari: fenomeni in continua crescita in Europa.

Allergie e intolleranze alimentari: fenomeni in continua crescita in Europa.

In Europa, le allergie e le intolleranze alimentari rappresentano un fenomeno che oltre ad incidere negativamente sulla qualità della vita delle persone, rappresentano anche una grave minaccia per la loro stessa vita. 

Scopri di più
PFAS: gli inquinanti invisibili

PFAS: gli inquinanti invisibili

L'inquinamento da sostanze alchiliche perfluorurate e polifluorurate (PFAS) è una preoccupazione che, ultimi anni è cresciuta notevolmente.

Scopri di più