Principali inquinanti chimici nel Packaging: come valutare il rischio di contaminazione in alimento e l’efficacia di una barriera funzionale.
WORKSHOP ONLINE A PAGAMENTO
20 Marzo 2024
Dalle 10:30 alle 12:00
Principali inquinanti chimici nel Packaging: come valutare il rischio di contaminazione in alimento e l’efficacia di una barriera funzionale.
Focus su: PFAS, M&M, Ftalati, AKD, BPA,BPS e Alluminio
Un incontro formativo, tecnico scientifico dedicato ad una tematica sempre più attuale sia a livello europeo sia a livello internazionale: è sempre più necessario porre attenzione sui contaminanti chimici anche in considerazione delle varie allerte che si presentano su composti e molecole specifici.
Si tratta di un workshop specializzato e interattivo in cui cercheremo di affrontare temi di interesse personalizzati sulla platea partecipanti; una parte sarà dedicata al confronto attraverso Q&A.
Gli Speaker:
- Elisabetta Silvestrini: esperto specializzato che unisce ad una formazione accademica chimica, una corposa esperienza professionale nel campo dei materiali a contatto con alimenti. Attraverso progetti specifici e un continuo aggiornamento, ha rafforzato il suo know how sulla gestione del packaging alimentare dal testing alla consulenza per supportare il cliente verso in risultati attesi. Specializzazione aggiuntiva in ambito RoHS. Negli anni ha ricoperto ruoli di valore in diverse aziende del settore ed ad oggi ricopre il ruolo di Manager della Business Unit Product Safety di Lifeanalytics.
- Valter Rocchelli: punto di riferimento per il mondo degli imballaggi e dei materiali e oggetti a contatto con gli alimenti di qualsiasi natura. Esperto di analisi di laboratorio, progetti di ricerca e di consulenza specializzata. Unisce alla sua formazione chimica, una lunga esperienza sul campo, ben espressa anche da numerose pubblicazioni tecnico scientifiche. Membro inoltre di gruppi di lavoro, a livello nazionale (UNI) e a livello europeo (CEN), per la messa a punto di nuovi metodi in ambito MOCA. Fondatore di Sepack Lab, oggi parte della Business Unit Product Safety Lifeanalytics.