Etichettatura dei prodotti alimentari: origine, normative, criteri di applicazione e utilizzo dei Claim

Persona che legge l'etichetta di un succo di frutta, Lifeanalytics ti guida per esser conforme all'etichettatura alimentare

Regolamento UE n. 1169 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011: Criteri di corretta informazione ai consumatori sui prodotti alimentari… Cosa stabilisce questa norma?


Il regolamento delinea i criteri obbligatori e facoltativi in materia di informazione sugli alimenti, assicurando al tempo stesso il corretto funzionamento del mercato interno. Tale Regolamento è stato via via affiancato da altre norme che hanno chiarito e migliorato l’interpretazione di determinati requisiti tra cui, il Regolamento di esecuzione UE n. 775/2018 recante le modalità di applicazione dell'Art. 26, Par. 3, del Regolamento UE 1169/2011 in tema di origine.

Quali sono i regolamenti da rispettare per costruire o valutare l’etichetta di un prodotto alimentare?
Quali sono i requisiti obbligatori e le informazioni volontarie sempre più richieste sul mercato?

 

Approfondisci l’origine, le normative, i criteri di applicazione e l’utilizzo dei Claim, scaricando la nostra Pubblicazione Tecnico-Scientifica “Etichettatura dei prodotti alimentari”!

SCARICA LA PUBBLICAZIONE

Business unit:

Food

Tag

Food,
Sicurezza e qualità alimentare,
Rischio chimico e microbiologico,
Laboratorio di analisi alimentari,
Laboratorio analisi microbiologiche,
Analisi chimiche e microbiologiche alimenti

Altri articoli