Frutta a guscio e frutta secca
Negli ultimi anni il consumo di frutta a guscio e secca è aumentato in modo considerevole e per le aziende è divenuto essenziale tutelare questi prodotti da rischi chimici e microbiologici oltre che validarne le peculiari qualità organolettiche e nutrizionali.
Tra le principali analisi che possono essere svolte su questi alimenti elenchiamo:
- Analisi microbiologiche: individuano la presenza di eventuali batteri patogeni con uso di metodi accreditati e apparecchiature all’avanguardia (MALDI-TOF);
- Analisi chimiche (per individuare residui di farmaci veterinari, contaminanti e pesticidi, metalli pesanti; diossine; allergeni e micotossine);
- Analisi Sensoriali: tramite Panel Test e/o Consumer Test;
- Analisi nutrizionali;
- Studi di Shelf Life: per valutare il periodo di tempo in cui il prodotto può mantenere le sue caratteristiche se conservato alle condizioni raccomandate.
I nostri esperti potranno supportare le diverse realtà che producono, trasformano, distribuiscono e commercializzano frutta a guscio con servizi analitici, sensoriali e consulenziali al fine di garantire il rispetto di precisi standard in materia di igiene e sicurezza del prodotto ai sensi del Reg. CE n. 852/2004, del Reg. CE 396/2005 e del Reg. UE 915/2023.