Cereali e derivati
I cereali sono prodotti agricoli appartenenti alla famiglia delle Graminacee. Proteggerli e verificare la presenza di inquinanti, contaminanti, allergeni, OGM, tossine e attestarne la loro autenticità sono solo alcuni dei servizi che i nostri consulenti possono offrire alle imprese del comparto. Sono ingredienti essenziali di tantissimi alimenti, ad uso umano ma anche animale.
Tra le principali analisi che possono essere svolte su questi prodotti elenchiamo:
- Analisi chimiche: individuano i residui di farmaci veterinari, contaminanti e pesticidi, metalli pesanti, diossine, allergeni e micotossine;
- Analisi nutrizionali;
- Analisi microbiologiche: individuano la presenza di eventuali batteri patogeni;
- Analisi Sensoriali: tramite Panel Test e/o Consumer Test;
- Ricerca di OGM;
- Analisi istologiche: verificano l’autenticità del prodotto;
- Studi di Shelf Life e di stabilità: per valutare il periodo di tempo in cui il prodotto può mantenere le sue caratteristiche se conservato alle condizioni raccomandate.
Supporto regolatorio e consulenza completano le attività che siamo in grado di offrire ai nostri clienti per consentire un aggiornamento costante sulle normative in linea con gli adempimenti legali richiesti oltre alla valutazione del rispetto dei requisiti necessari per la realizzazione di prodotti biologici secondo quanto definito da specifici standard.